Herzlich willkommen bei der Hallertauer Bio Anguszucht
Von uns für Sie - Spezialitäten von Bio Angus Färsen, Bio Angus Ochsen und vieles mehr

Schlachtung, Reifung, Zerlegung und Vakuumierung

Zur Jahresmitte 2018 haben wir die Ausnahmegenehmigung für Schlachten auf der Weide erhalten.

Diese Ausnahmegenehmigung wird nur sehr selten vergeben, weil sie unmittelbar mit der Haltungsform einher geht. Und genau das macht unseren Unterschied in der Tierhaltung aus. Wir halten die Tiere ganzjährig im Offenstall mit jederzeitigem Weidezugang und verzichten bewusst auf die auch unter den Kriterien des ökologischen Landbaues mögliche, dreimonatige Endmast in der reinen Stallhaltung. Unsere Schlachttiere bleiben bis zuletzt im Herdenverbund. Dieser Schlachtprozess ist die stressfreieste Methode, was unserer Verantwortung für unsere Tiere entspricht. Gleichzeitig verbessert es nochmals die Fleischqualität.

Nach erfolgter Schlachtung wird das Schlachttier in eine naheliegende Metzgerei transportiert und zunächst in 2 Hälften zerlegt. Das Fleisch reift zunächst 10 - 12 Tage. Danach wird das Fleisch gemäß der Kundenbestellungen portioniert und hochwertig vakuumiert. 

Im Vakuumbeutel können vor allem die Edelteile im Kühlschrank bei ca 1 Grad Celsius noch eine längere Zeit nachreifen. (Fachausdruck: wet aging). Dadurch verfeinert sich nochmals der Geschmack und das Fleisch bleibt sehr saftig.


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