Fleischteile im Überblick | Produkt- und Leistungsspektrum |
Fleischpakete - Details siehe Bestellschein
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Grundsätzlich ist Bio Angusfleisch genetisch ein sehr hochwertiges Fleisch und besticht durch ausgezeichnete Marmorierung und Zartheit. Und bei entsprechender Haltung und Fütterung erhöht sich die Qualität nochmals. Wir bieten das Fleisch von weiblichen Rindern - vorwiegend Färsen - an, das in der Qualität nochmals besser ist.
Rindfleisch besticht durch eine enorme Produktvielfalt der einzelnen Fleischpartien. Dies hängt mit der jeweiligen Beanspruchung zusammen. Das Filet wird z. B. wenig beansprucht, ist folgerichtig wenig mit Fett durchzogen, hat keine Sehnen und ist kurzfasrig. Dagegen wird die Halsmuskulatur im täglichen Leben mehr beansprucht und ist deshalb fett- bzw. sehnenreicher und hat eine grobfaserige Muskelstruktur. Und da bekanntlich Geschmäcker verschieden sind, muß dies auch beachtet werden.
Ein Beispiel hierfür wären die Steaks und dies gilt unabhängig von der Zubereitungsart (well done, medium, rare - jeweils abhängig von der Kerntemperatur)
Ferner gibt es "Multitalente", die man nahezu für alles verwenden kann. Ein Beispiel wäre hierfür die Oberschale, eine Muskelpartie mit ca. 5 kg, fettarm und kurzfasrig. Dies kann man vielseitig einsetzen:
Diese Auflistung könnte man noch beliebig fortsetzen, gerne in einem persönlichen Gespräch. Eine Übersicht mit Preisen finden Sie in unserem Bestellschein hier.