Hallertauer Bio Angus Rinder - auf der Weide geschlachtet
Spezialitäten von Bio Angus Färsen # Direktvermarktung - Gastronomiebelieferung - Catering

Rindfleisch - aus mehreren Gründen ein wertvolles Nahrungsmittel, aber .....

Rindfleisch ist grundsätzlich gesund 

  • Es hat mit die höchste biologische Wertigkeit, also die Umwandlung von Nahrungsproteine in körpereigene Proteine, ein Grundbaustein für das menschliche Leben.
  • Es ist sehr reich an Vitaminen A, B und C und hat sehr viele Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Selen.


Rindfleisch ist ein wertvolles Nahrungsmittel, weil sich Rinder als Wiederkäuer von dem ernähren, was der Mensch genetisch bedingt nicht verwerten kann

  • Menschen essen kein Gras, weil sie es nicht verwerten können. Umgedreht können Rinder Gras bzw. Heu in höchstwertiges Fleisch verwandeln. Das macht Rindfleisch in Zeiten begrenzter Ressourcen so wertvoll. 
  • Gleichzeitig werden v. a. bei Geflügel bzw. Schweinen auch für Menschen nutzbare Nahrungsmittel in einer unverhältnismäßigen Relation in Fleisch umgewandelt.


ABER - es gibt keinen Automatismus, obige Aussagen gelten natürlich nur bei einer artgerechten Haltung und Fütterung

Werden Rinder nicht artgerecht gehalten und gefüttert, dann verschlechtert sich automatisch die Qualität des Rindfleisches, z. B.

  • Um Turbomastergebnisse zu erreichen werden Rinder, die von Natur aus Wiederkäuer sind und z. B. täglich 15 kg Heu fressen, verstärkt mit Soja und Mais gefüttert. Dies verschlechtert z. B. die Relation zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. 
  • Oder wie soll ein Rind Vitamin D bilden können, wenn es im Stall keine Sonneneinstrahlung hat.


In diesem Gesamtzusammenhang verweisen wir auf folgende, öffentlich zugängliche Quellen:


Details zu unserem Qualitätsanspruch und somit auch Fütterung/Haltung sehen Sie hier

 

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